herdermssingkil


jadwalsidang


penelusuran


tatacara


Pengaduan


Syarat


ecourt.

Pisah Sambut Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil.

Senin (24/08/2020) merupakan hari yang bersejarah bagi Mahkamah Syar’iyah Singkil, pada hari ini adalah hari pisah sambut Mahkamah Syar’iyah Singkil yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Aceh Singkil.

a1

(Foto : Acara Peusijuk Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil, Bakhtiar, S.H.I., M.H.I )


Acara pisah sambut Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil yang digelar di Pendopo Bupati Aceh Singkil terlaksana berkat koordinasi Mahkamah Syar’iyah Singkil dengan Pemda Kabupaten Aceh Singkil beberapa waktu yang lalu. Acara pisah sambut Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil ini dihadiri oleh keluarga besar Mahkamah Syar’iyah Singkil, beserta tamu lainnya dari Forkompinda Kabupaten Aceh Singkil dan Para Kepala Dinas di Kabupaten Aceh Singkil.

a2

(Foto : Sambutan Ketua Mahkamah Syar’iyah Yang Baru, Bakhtiar, S.H.I., M.H.I)

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang menenangkan hati. Selesai pembacaan  ayat suci Al-Quran, acara dilanjutkan dengan pembacaan do’a untuk menambah berkahnya acara pisah sambut Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil ini. Acara berlanjut dengan kata sambutan dari mantan Mahkamah Syar’iyah Singkil Fauziati,S.Ag.,M.Ag. yang dimutasi menjadi Wakil Ketua di Mahkamah Syar’iyah Sigli Kelas 1 B

a3

(Foto : Sambutan Ketua Mahkamah Syar’iyah Yang Lama, Fauziati, S.Ag., M.Ag. dengan Suami )

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, dalam sambutannya Bupati Aceh Singkil mengucapkan selamat kepada Ketua Mahkamah Syar’iyah yang baru Bakhtiar, S.H.I., M.H.I. dan semoga akan terus melanjutkan kerjasama Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil dengan Mahkamah Syar’iyah Singkil yang telah dibangun selama ini. Dan kepada Fauziati,S.Ag.,M.Ag. yang mutasi ke Mahkamah Syar’iyah Sigli Kelas I B diucapkan selamat bertugas di tempat yang baru dan terima kasih atas kerjsama dan bakti selama bertugas di Mahkamah Syar’iyah Singkil.

a5

(Foto : Foto Bersama Ketua MS Singkil dengan Ketua DPR,Dandim,Bupati, Wakil Bupati,Ketua MS Singkil Lama Kapolres dan Ketua MPU )

 

a4

( Foto : Penyerahan Cinderamata Ketua Mahkamah Singkil Baru Bakhtiar, S.H.I., M.H.I kepada Ketua Mahkamah Syar’iyah Singkil Lama Fauziati, S.Ag., M.Ag. )

Acara terakhir adalah penyerahan cinderamata kepada Fauziati, S.Ag., M.Ag. dari Ketua Mahkamah Singkil Baru Bakhtiar, S.H.I., M.H.,Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Singkil dan seluruh undangan yang hadir dan diikuti dengan acara hiburan dan foto bersama keluarga besar Mahkamah Syar’iyah Singkil beserta para undangan.

PUSAT INFORMASI BERPERKARA

hukumDalam Artikel ini anda akan menerima penjelasan mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan manakala akan mendaftarkan perkaranya di Mahkamah Syar'iyah Singkil

  Read More  


 

PERKARA EKONOMI SYARI'AH

hukumArtikel ini menjelaskan kepada para pihak supaya memahami Prosedur dalam Penyelesaian Perkara Ekonomi Syari'ah sebagai berikut :

  Read More  


 

  • Publikasi Putusan
  • Informasi Statistik Perkara
  • Register Perkara
  • Peraturan Mahkamah Agung
  • Delegasi

PUBLIKASI PUTUSAN

MAHKAMAH SYAR'IYAH SINGKIL


REGISTER PERKARA

MAHKAMAH SYAR'IYAH SINGKIL


  
 

No

NAMA REGISTER

1

Register Induk Permohonan

2

Register Induk Gugatan

3

Register Permohonan Banding

4

Register Permohonan Kasasi

5

Register Permohonan Peninjauan Kembali

6

Register Penyitaan Barang Bergerak

7

Register Penyitaan Barang Bergerak

 

8

Register Regiter Surat Kuasa

 

 PERMA NO 6 TAHUN 2019 (Tentang Perintah Penangguhan Sementara)

PERMA NOMOR 5 TAHUN 2019 (Tentang Pedoman Mengadili Permohonan Dispensasi Kawin)

PERMA 4 TAHUN 2019 (Tentang Perubahan Atas Peraturan Mahkamah Agung Nomor 2 Tahun 2015 Tentang Tatacara Penyelesaian Gugatan Sederhana)

PERMA NOMOR 1 TAHUN 2019 (Tentang Administrasi Perkara dan Persidangan Secara Elektronik)

Aplikasi Eksternal

Kondanas 01 Sikep 01 Simari 01 Putusan 1 Simpeg 01
e MONEV 01 RKA KL 01

smart 01

E REKON 01 LPSE 01